EECJS, SOCIEDAD CIVIL (en lo sucesivo, EL EQUIPO) es una empresa socialmente responsable, comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales que trata. Por ello, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en aras de que el titular de los datos personales conozca la información personal que es recolectada y sus finalidades, así como, los procedimientos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, además de garantizar su derecho a la autodeterminación informativa.

Este aviso de privacidad, se pone a disposición de los titulares en el sitio de internet cuyo nombre de dominio es: www.elequipo.com, en adelante referido como el “Sitio”.

Glosario.
Para facilitar la interpretación del presente, los términos utilizados con mayúscula inicial tendrán el significado que se les atribuye a continuación (los cuales aplicarán tanto a la forma singular como al plural de dichos conceptos):

Aviso de Privacidad. - El presente documento, en toda su extensión.

Clientes. - Titulares a quienes, en virtud de una relación jurídica, EL EQUIPO presta los servicios relacionados con consultoría política, elaboración de campañas electorales, ‘mining & scouting’ (diagnóstico de información pública), ‘nanotargeting’ (identificación de votantes por zonas), procesamiento de información recolectada, gestoría de estrategias políticas, gestión y comunicación de crisis, branding personal y político, difusión y seguimiento de mensajes en medios de comunicación, planeación y creación de propaganda política, producción audiovisual, preparación de debates, comunicación interna, planeación de espacio publicitarios, integración de campaña online.

‘Cookies’. - Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario que, al navegar en un sitio de Internet específico, permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al Sitio.

Datos académicos. - Información sobre la formación académica de una persona, abarcando aspectos, tales como: máximo grado de estudios, licenciatura, especialidades, diplomados, maestrías, doctorados, cursos, logros académicos e idiomas.

Datos biométricos. – Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

Datos de afiliación sindical. – Información relativa a la pertenencia a algún sindicato.

Datos de autenticación. - Información referente a maneras de acreditar la identidad, como la firma electrónica y la firma autógrafa.

Datos de contacto. - Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.

Datos de identificación. - Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como nombre completo, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, número de pasaporte, número de credencial de elector, licencia de manejo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad y sexo.

Datos de redes sociales. - Información relacionada a los usuarios, perfiles, interacciones, actividades y publicaciones realizados por el Titular en diversas plataformas de redes sociales accesibles al público.

Datos de salud. - Información relativa a la condición física y el estado de salud de una persona, tal como: tipo de sangre, tratamientos médicos a los que éste sujeta, padecimientos de enfermedades graves o congénitas, enfermedades crónicas, lesiones sufridas u operaciones quirúrgicas.

Datos financieros y patrimoniales. - Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; número de tarjeta de crédito; CLABE interbancaria; número de seguridad social; sueldos; bonos; prestaciones; y número de Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE) a la que se encuentre afiliada.

Datos ideológicos. - Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona. 

Datos laborales. - Información sobre la carrera profesional de un individuo, tales como su historial de empleos, referencias, certificaciones, evaluaciones, entrevistas, acciones disciplinarias o administrativas.

Datos jurídicos. - Información relativa a las incidencias y eventualidades jurídicas sobre una persona, tales como antecedentes penales, amparos, demandas, contratos, litigios y cualquier otro tipo de información relativa a una persona que se encuentre sujeta a un procedimiento administrativo seguido en forma de juicio o jurisdiccional en materia laboral, civil, penal o administrativa.

Datos Personales. - Cualquier información concerniente al Titular, o a cualquier persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles. - Todos aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conllevar un riesgo grave. La Ley considera Datos Personales Sensibles aquellos que pudieren revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales

Derechos ARCO. - Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con los que cuenta el Titular, cuyo ejercicio se encuentra reconocido y regulado en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

Encargado. - La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras, trata Datos Personales por cuenta del Responsable.

Empleados. - Titulares vinculados con EL EQUIPO en razón de una relación laboral.

Finalidades Primarias. - Aquellas finalidades para las cuales, en esencia y principalmente, se solicitan los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre EL EQUIPO y el Titular.

Finalidades Secundarias. - Aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el mantenimiento de la relación entre EL EQUIPO y el Titular, pero que su Tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de EL EQUIPO y permite la optimización de los servicios que ofrece a los Titulares.

Ley. - Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Prospectos de Clientes. - Titulares interesados en que EL EQUIPO potencialmente les preste servicios de consultoría política, elaboración de campañas electorales, o cualesquiera otros análogos.

Prospectos de Empleados. - Titulares que han iniciado el procedimiento para vincularse con EL EQUIPO por medio de una relación laboral.

Prospectos de Proveedores. - Titular que ha iniciado el proceso para establecer una relación contractual y comercial a fin de abastecer o suministrar a EL EQUIPO de un bien o un servicio a cambio de una contraprestación.

Proveedores. - Titular que abastece o suministra a EL EQUIPO de un bien o un servicio a cambio de una contraprestación.

Reglamento. - Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable. - Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales; en el particular, EECJS, SOCIEDAD CIVIL (siendo referida en lo sucesivo como EL EQUIPO).

Sitio. - El sitio web registrado bajo el nombre de dominio www.elequipo.com

Titular. - La persona física a quien identifican o corresponden los Datos Personales, en este Aviso de Privacidad se referirán a los Clientes, Prospectos de Clientes, Proveedores, Prospectos de Proveedores, Empleados, Prospectos de Empleados y Usuarios del Sitio, de acuerdo a las correspondientes Finalidades.

Transferencia. - Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del Tratamiento.

Tratamiento. - La obtención, uso, recolección, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales, así como la divulgación o almacenamiento de ellos por cualquier medio.

Usuario. - Persona que navega en el Sitio, sin que se recaben sus Datos Personales. 
‘Web beacons’. - Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Identidad y domicilio del responsable.
El responsable del Tratamiento de los Datos Personales, es la persona moral denominada EECJS, SOCIEDAD CIVIL, la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley, su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición en el Sitio en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, para todas las obligaciones derivadas de la Ley y de su Reglamento, así como para oír y recibir toda clase de notificaciones, EL EQUIPO señala como domicilio el ubicado en la calle de Puebla 151 (ciento cincuenta y uno), Colonia Roma Norte, Código Postal 06700 (cero seis siete cero cero), Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento.
En virtud del presente Aviso de Privacidad, EL EQUIPO, hace del conocimiento a cada uno de los diferentes Titulares que recopilará y someterá a Tratamiento los Datos Personales que se enumeran a continuación, seccionados en categorías por Titular, para mayor entendimiento.

Clientes:
Datos de Identificación. Datos de Contacto. Datos Financieros o Patrimoniales. Datos Ideológicos. Datos Jurídicos. Datos de Redes Sociales.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero o patrimonial que, al efecto, proporcione. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que podrá obtener datos personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, como son, los Datos de Redes Sociales o Datos Jurídicos, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad.

Prospectos de Clientes:
Datos de Identificación. Datos de Contacto. Datos Jurídicos. Datos de Redes Sociales.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que podrá obtener datos personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad.

Proveedores.
Datos de Identificación. Datos de Contacto. Datos Financieros o Patrimoniales.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero o patrimonial que, al efecto, proporcione. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que podrá obtener datos personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad.

Prospectos de Proveedores.
Datos de Identificación. Datos de Contacto.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que podrá obtener datos personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad.

Empleados.
Datos de Identificación. Datos de Contacto. Datos Académicos. Datos Laborales. Datos Financieros o Patrimoniales. Datos de redes sociales. Datos jurídicos. Datos biométricos.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero o patrimonial que, al efecto, proporcione. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que obtendrá Datos Personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar y actualizar la información del Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad. Principalmente, los Datos que obtendrá de fuentes de acceso público son (i) Datos de redes sociales; y (ii) Datos jurídicos. Sin ser óbice de que, por medio de estas fuentes, EL EQUIPO validará, actualizará y complementará los demás Datos Personales listados en el presente apartado.

Prospectos de Empleados.
Datos de Identificación. Datos de Contacto. Datos Laborales. Datos Financieros o Patrimoniales. Datos de redes sociales. Datos jurídicos.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero o patrimonial que, al efecto, proporcione. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que obtendrá Datos Personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar y actualizar la información del Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad. Principalmente, los Datos que obtendrá de fuentes de acceso público son (i) Datos de redes sociales; y (ii) Datos jurídicos. Sin ser óbice de que, por medio de estas fuentes, EL EQUIPO validará, actualizará y complementará los demás Datos Personales listados en el presente apartado.

Usuarios del Sitio.
Datos de Identificación. Datos de Contacto.

En este acto, en términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, bajo formal protesta de decir verdad, el Titular acepta que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Por ello, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación de la que sea objeto derivada de errores en los datos que le haya conferido.

EL EQUIPO manifiesta que podrá obtener datos personales del Titular por medio de fuentes de acceso público, con el objeto de validar, actualizar y contactar al Titular. Lo anterior, respetando en todo momento y todo caso, la expectativa razonable de privacidad.

Datos Personales Sensibles.

Clientes.
Datos de salud. Datos ideológicos. Datos de afiliación sindical.

En términos de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso y por escrito con su firma autógrafa al final de este documento, para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales Sensibles. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros cuyos Datos Personales Sensibles le transmita a EL EQUIPO. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.

Prospectos de Clientes.
Datos ideológicos. Datos de afiliación sindical.

En términos de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso y por escrito con su firma autógrafa al final de este documento, para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales Sensibles. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros cuyos Datos Personales Sensibles le transmita a EL EQUIPO. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.

Proveedores.
Para estos Titulares, EL EQUIPO manifiesta que no recabará, recopilará, ni tratará Datos Personales de carácter sensible por ningún motivo y para ninguna finalidad.

Prospectos de Proveedores.
Para estos Titulares, EL EQUIPO manifiesta que no recabará, recopilará, ni tratará Datos Personales de carácter sensible por ningún motivo y para ninguna finalidad.

Empleados.
Datos de salud. Datos ideológicos. Datos de afiliación sindical.

En términos de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso y por escrito con su firma autógrafa al final de este documento, para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales Sensibles. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros cuyos Datos Personales Sensibles le transmita a EL EQUIPO. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.

Prospectos de Empleados.
Datos de salud. Datos ideológicos. Datos de afiliación sindical.

En términos de lo dispuesto en el artículo 9 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso y por escrito con su firma autógrafa al final de este documento, para que EL EQUIPO someta a Tratamiento sus Datos Personales Sensibles. El consentimiento que confiere el Titular se limita exclusivamente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El Titular se compromete a que la información que proporcione será veraz, actual y correcta. Asimismo, bajo protesta de decir verdad, declara que cuenta con autorización de los terceros cuyos Datos Personales Sensibles le transmita a EL EQUIPO. En virtud de lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a EL EQUIPO de cualquier demanda o reclamación derivada de lo enunciado en el presente párrafo.

Usuarios del Sitio.
Para estos Titulares, EL EQUIPO manifiesta que no recabará, recopilará, ni tratará Datos Personales de carácter sensible por ningún motivo y para ninguna finalidad.

Finalidades del Tratamiento.

Clientes y Prospectos de Clientes.
La información recopilada por EL EQUIPO tiene como fin principal proveer a sus Clientes y Prospectos de Clientes de un servicio seguro, confiable, eficaz y eficiente. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

Finalidades Primarias de los Clientes.
Autenticar al Titular. Contactar por cualquier medio al Titular, con el objeto de atender y dar seguimiento a los servicios relacionados con consultoría política. Almacenar los datos y dar seguimiento a los servicios ofrecidos a través de una base de datos interna. Brindar los servicios relacionados con la elaboración de campañas electorales, ‘mining & scouting’ (diagnóstico de información pública), ‘nanotargeting’ (identificación de votantes por zonas), procesamiento de información recolectada, gestoría de estrategias políticas, gestión y comunicación de crisis, branding personal y político, difusión y seguimiento de mensajes en medios de comunicación, planeación y creación de propaganda política, producción audiovisual, preparación de debates, comunicación interna, planeación de espacio publicitarios, integración de campaña online y cualesquiera otros que al efecto el Titular solicite a EL EQUIPO. Coordinar campañas y publicidad electorales. Proporcionar resultados sobre la información recolectada a partir del posible comportamiento del voto, así como del uso eficiente de los recursos de campaña. Contactar al Titular por cualquier medio, con el propósito de llevar a cabo aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por EL EQUIPO. Por las situaciones referidas se entiende la atención y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los servicios. Contactar por cualquier medio al Titular, para atender y dar seguimiento oportuno a sus comentarios o solicitudes enviados al correo puesto a disposición el apartado de “Formulario de Contacto” del Sitio. Contactar al Titular por cualquier medio para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el Titular haya autorizado como contactos de pago. Registrar al Titular, así como los servicios que solicite y los pagos que efectúe en el sistema contable de EL EQUIPO. Ello, con el fin de que las personas autorizadas estén en posibilidad de llevar a cabo análisis, estrategias, estudios o consultas sobre la situación contable de EL EQUIPO. Emitir facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los servicios que ofrece y al efecto preste EL EQUIPO. Almacenar en bases de datos, la información del Titular que contacte a EL EQUIPO vía telefónica, por correo electrónico o a través del Sitio, a efecto de realizar consultas, solicitar asesorías o para requerir alguna cita. Coordinar juntas, reuniones y eventos varios en agendas electrónicas. Los datos de navegación son recabados con el solo propósito de analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias de los Clientes:
Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 5 (cinco) años. Realizar estadísticas y evaluaciones sobre los servicios relacionados en consultoría política. Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, tales como mensajes informativos y relativos a servicios o productos, actualizaciones de seguridad, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio. Informarle al Titular vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con aquellos solicitados o contratados previamente con EL EQUIPO. Envío vía correo electrónico o telefónica para la invitación a eventos organizados por EL EQUIPO o por terceros, relacionados con campañas electorales, branding personal o consultoría política. Enviarle al Titular por correo electrónico Boletines / Novedades del Sitio. Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia y conformidad por parte del Titular de los servicios ofrecidos por EL EQUIPO. Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia, y eficacia de la atención por parte de EL EQUIPO a quejas, sugerencias, comentarios o solicitudes del Titular.

Finalidades Primarias de los Prospectos de Clientes.
Autenticar la identidad del Titular. Contactarlo por cualquier medio que le hubiere conferido a EL EQUIPO para dar seguimiento sobre cotizaciones, pedidos, estimados, presupuestos y propuestas de servicios. Atender dudas, comentarios y consultas sobre los servicios a contratar con EL EQUIPO. Analizar las necesidades del Titular a fin de ofrecer los servicios acordes a éstas. Conocer las ideologías y objetivos que busca el Titular para desarrollar una asesoría en consultoría política. Coordinar agendas a fin de programar y sostener reuniones y llamadas. Poner a disposición del Titular la documentación necesaria dentro del procedimiento que lleve a cabo con EL EQUIPO para su debida consulta, comprensión y firma. Evaluar y sopesar contable, administrativa y comercialmente el inicio de una relación entre EL EQUIPO y el Titular. Registrar y actualizar la información del Titular en los sistemas de EL EQUIPO para su conservación, identificación y consulta, así como para dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios. Contactar por cualquier medio al Titular, para atender y dar seguimiento oportuno a sus comentarios o solicitudes enviados al correo puesto a disposición el apartado de “Formulario de Contacto” del Sitio. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias de los Prospectos de Clientes:
Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 5 (cinco) años. Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, tales como mensajes informativos y relativos a servicios o productos, actualizaciones de seguridad, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio. Informarle al Titular vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con aquellos solicitados o contratados previamente con EL EQUIPO. Envío vía correo electrónico de invitaciones a eventos y cursos o seminarios organizados por EL EQUIPO o por terceros. Enviarle al Titular por correo electrónico Boletines / Novedades del Sitio. Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia y conformidad por parte del Titular de los servicios ofrecidos por EL EQUIPO. Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia, y eficacia de la atención por parte de EL EQUIPO a quejas, sugerencias, comentarios o solicitudes del Titular.

Proveedores y Prospectos de Proveedores.
La información recopilada por EL EQUIPO tiene como fin principal establecer relaciones jurídicas y comerciales dentro del marco de la seguridad, la confianza, la eficacia y la eficiencia. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

Finalidades Primarias de los Proveedores.
Autenticar la identidad del Titular, a fin de contactarlo al Titular por cualquier medio, para solicitar la prestación de sus servicios o dar seguimiento a solicitudes previamente formuladas por EL EQUIPO. Consultar sobre cotizaciones y estimación de presupuestos. Contactar al Titular por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de servicios que al efecto requiera EL EQUIPO. Por las situaciones referidas se entiende la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los servicios. Registrar al Titular, así como los servicios que preste y los pagos que efectúe EL EQUIPO en el sistema contable de EL EQUIPO. Ello, con el fin de que las personas autorizadas estén en posibilidad de llevar a cabo análisis, estrategias, estudios o consultas sobre la situación contable de EL EQUIPO. Conservar por un periodo de hasta 5 (cinco) años, las facturas electrónicas y notas de crédito derivadas de los servicios que contrate EL EQUIPO con el Titular. Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia y conformidad por parte de EL EQUIPO con los servicios ofrecidos por el Titular. Registrar y mantener actualizada la información de proveedores en sistemas internos e integrarla en expedientes y bases de datos para conservación, identificación y consulta, así como para dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios. Coordinar juntas, reuniones y eventos varios en agendas electrónicas. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias de los Proveedores:
Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 10 (diez) años. Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.

Finalidades Primarias de los Prospectos de Proveedores:
Autenticar la identidad del Titular. Contactarlo por cualquier medio que le hubiere conferido a EL EQUIPO para consultar al Titular sobre cotizaciones, pedidos, estimados, presupuestos y propuestas de servicios. Coordinar agendas a fin de programar y sostener reuniones y llamadas. Poner a disposición del Titular la documentación necesaria dentro del procedimiento que lleve a cabo con EL EQUIPO para su debida consulta, comprensión y firma. Evaluar y sopesar contable, administrativa y comercialmente el establecimiento de una relación entre EL EQUIPO y el Titular. Registrar y actualizar la información del Titular en los sistemas de EL EQUIPO para su conservación, identificación y consulta, así como para dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios. Solicitar referencias sobre los servicios o productos ofrecidos por el Titular. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias de los Prospectos de Proveedores:
Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 10 (diez) años. Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.

Empleados y Prospectos de Empleados.
La información recopilada por EL EQUIPO tiene como fin principal establecer relaciones jurídicas y laborales o posibles relaciones laborales, dentro del marco de la seguridad, la confianza, la eficacia y la eficiencia. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

Finalidades Primarias para Empleados:
Autenticar la identidad del Titular a fin de abrir un expediente a su nombre, que contendrá su información personal y será resguardado en el área de recursos humanos de EL EQUIPO, ya fuere en formato físico y/o digital. El expediente en comento será conservado durante toda la vigencia de la relación laboral y por un plazo de 5 (cinco) años contados a partir del día en el que la misma sea terminada, por cualquier causa. El expediente tendrá fines de conservación, identificación, consulta y análisis de la información, así como dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios. Realizar los procedimientos pertinentes y necesarios para efectuar la firma del contrato individual de trabajo que vincule laboralmente al Titular con EL EQUIPO. Llevar a cabo los trámites y gestiones necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y ante las demás instituciones gubernamentales que por ministerio de ley EL EQUIPO se encuentre obligado. Asignar al Titular las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de sus actividades laborales. Efectuar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso que sea requerido por autoridad judicial. Llevar a cabo los trámites y gestiones necesarios en la institución financiera correspondiente para obtener una tarjeta de débito en la que se efectuará el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del Titular, con motivo de la relación laboral con EL EQUIPO. Administrar el control de asistencias y de horarios de entrada y de salida del Titular a las instalaciones de EL EQUIPO. Realizar los trámites y gestiones necesarios para efectuar el proceso de nómina y pago en la cuenta bancaria del Titular. Evaluar el desempeño del Titular en el ejercicio de sus labores. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias para Empleados.
Invitar a los titulares a eventos organizados por terceros o por EL EQUIPO. Proporcionar referencias sobre su desempeño y sus características personales, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de cinco años después de haberse terminado la relación laboral. Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 5 (cinco) años.

Finalidades Primarias para Prospectos de Empleados.
Autenticar la identidad del Titular a fin de abrir un expediente a su nombre, que contendrá su información personal y será resguardado en el departamento de recursos humanos de EL EQUIPO por un plazo máximo de 6 (seis) meses, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar. Lo anterior, tiene por objeto la conservación, identificación y consulta de la información, así como dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios. Contactar al Titular por cualquier medio, con el fin de darle seguimiento a su procedimiento de selección. Evaluar la experiencia, estudios y perfil del Titular, a fin de determinar la viabilidad para su selección y las posibilidades de éxito en el puesto que pretende desempeñar. Realizar investigación con el objeto de verificar la información proporcionada por el Titular. Llevar a cabo los trámites y gestiones de selección y administración de personal en las instituciones gubernamentales que por ministerio de ley EL EQUIPO se encuentre obligado. Coordinar juntas, reuniones y eventos varios en agendas electrónicas. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales. Permitir el ingreso a las instalaciones de EL EQUIPO.

Finalidades Secundarias para Prospectos de Empleados.
Invitar a los titulares a eventos académicos organizados por terceros o por EL EQUIPO. Proporcionar referencias y sus características personales, a otros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de seis (6) meses después de haberse postulado al puesto de trabajo. Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 5 (cinco) años.

Usuarios del Sitio.
La información recopilada por EL EQUIPO tiene como fin principal proveer a los usuarios del Sitio www.elequipo.com un servicio seguro, confiable, eficaz y eficiente. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

Finalidades Primarias. Contactar al Titular vía telefónica o correo electrónico a efecto de atender sus solicitudes y/o comentarios. Contactar al Titular a efecto de atender las sugerencias que, en su caso, el usuario ingrese en el buzón de comentarios del Sitio. Atender las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, de revocación de consentimiento y brindar atención respecto a cualquier duda, queja, aclaración o sugerencia con respecto a la protección de sus Datos Personales.

Finalidades Secundarias. Generar un registro en la base de datos de contactos de EL EQUIPO, que será conservado por 5 (cinco) años. Enviarle al Titular por correo electrónico Boletines / Novedades del Sitio. Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, tales como mensajes informativos y relativos a servicios o productos, actualizaciones de seguridad, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio. Informarle al Titular vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con aquellos solicitados o contratados previamente con EL EQUIPO. Envío vía correo electrónico de invitaciones a eventos organizados por EL EQUIPO o por terceros.

Mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias.
En caso que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se enumeran en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del mensaje, deberá especificar para qué finalidades desea expresar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé debido cumplimiento.

Transferencias de Datos Personales.
Se notifica a los Titulares que EL EQUIPO no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que se dispone que no será necesario el consentimiento de los Titulares. En este orden de ideas, se hace de su conocimiento que las Transferencias mencionadas son las siguientes para cada uno de los Titulares:

Transferencias de Datos Personales de Clientes.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Prospectos de Clientes.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Proveedores.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Prospectos de Proveedores.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Empleados.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Prospectos de Empleados.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Transferencias de Datos Personales de Usuarios del Sitio.
Transferencia prevista en una Ley o Tratado del que México sea parte. Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL EQUIPO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por EL EQUIPO y un tercero. Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL EQUIPO y el Titular.

Medios y Procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO.
Para efectos del presente apartado, EL EQUIPO hace de su conocimiento que, de acuerdo con la Ley y su Reglamento, los Titulares tienen la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, mismos que consisten en lo que a continuación se señala.

Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta EL EQUIPO, cuáles son las finalidades de su recolección y bajo qué condiciones se utilizan. Rectificación: Solicitar la debida corrección de su información personal en caso de que carezca de alguna actualización, sea inexacta, errónea o esté incompleta. Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de su información personal, ya sea física o electrónica, cuando el Titular considere que su Tratamiento no se está realizando conforme a los principios de la legislación vigente y aplicable, o por cualquier causa que al efecto considere pertinente. Oposición: Impedir o solicitar que cese el uso de su información personal.

El ejercicio de los derechos consagrados en el presente numeral se lleva a cabo mediante solicitud por escrito enviada por vía correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto “DERECHOS ARCO”. La dirección referida corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

El cuerpo del mensaje aludido deberá integrar la siguiente información:
Nombre completo y domicilio. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicar dichos Datos Personales. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la razón que motiva dicho ejercicio. Los argumentos que sustenten su posición. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar. En este caso concreto, se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, su solicitud deberá ir acompañada de los siguientes documentos:
Identificación oficial. Documento, comunicado o cualquier otro medio de prueba que acredite que su información personal se encuentra en posesión de EL EQUIPO. En el supuesto que el titular no presente personalmente la solicitud, quien al efecto lo haga deberá exhibir el instrumento que acredite su representación. Entendiéndose por ello, escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de titular y representante.

EL EQUIPO responderá a la solicitud del Titular mediante correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió. Posterior a la recepción, EL EQUIPO le hará llegar al Titular un acuse de recibo. Adicionalmente, a fin de contar con elementos suficientes para atender la petición, podrá solicitarle al Titular que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que exhibió como anexos, o bien, información adicional que permita darle debido trámite a su solicitud.

Dado el supuesto que se le requiera información adicional al Titular, contará con un plazo de 10 (diez) días para desahogar la prevención de EL EQUIPO. En caso que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que EL EQUIPO dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de aquel en el que se hubiere atendido el requerimiento.

En caso que la solicitud sea procedente y el Titular haya acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretende ejercer, el Acceso a los Datos Personales almacenados, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo que no podrá exceder de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el numeral II, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso que el objeto de la solicitud a trámite sea la Oposición, el Tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular; siempre y cuando hubiere acreditado su personalidad y titularidad de los derechos referidos en el presente apartado.

Mecanismo y procedimiento para la revocación del consentimiento.
En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a EL EQUIPO para el Tratamiento de sus Datos Personales. Es fundamental mencionar que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación que al efecto hubieren establecido ambas partes. La revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo al siguiente procedimiento.

Envío de un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto “Revocación del Consentimiento”.
En el cuerpo del mensaje se deberá señalar: El nombre completo del Titular. Correo electrónico para recibir la respuesta a su solicitud. El motivo de su solicitud. Los argumentos que sustenten su petición. Documento oficial que acredite su identidad. Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación de su consentimiento.

EL EQUIPO responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió. Un acuse de recibo le será enviado vía correo electrónico al Titular, y EL EQUIPO, a fin de contar con elementos suficientes para atender la petición, podrá solicitarle que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles y en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que exhibió como anexos, o bien, información adicional que permita darle debido trámite a su solicitud.

Con respecto al desahogo del requerimiento de información adicional, se atenderá a lo establecido en el apartado que antecede (numeral VIII, Medios y Procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO).

Responsable de tramitar solicitudes de Derechos ARCO, limitación de uso y divulgación, así como revocación.
En caso que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Departamento designado por EL EQUIPO, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE EECJS, SOCIEDAD CIVIL.
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: +52 1 55 5533 45 92 o +52 1 55 5207 5021

La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso.

El Sitio no hace uso de “Cookies”, “Web beacons” o cualquier otra tecnología que a través de su Sitio permita recabar datos de forma automática y simultánea mientras el usuario navega.

Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.
EL EQUIPO, con el afán de garantizar la protección de su información, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas tecnológicas, físicas y administrativas, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal.

En relación a lo anterior, EL EQUIPO almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. EL EQUIPO se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

Asimismo, EL EQUIPO hace del conocimiento de los Titulares, que cuenta con mecanismos distintos al ejercicio de Derechos ARCO para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales. Su descripción, así como los procedimientos para ejercer estos mecanismos se describen a continuación:

Para efectos de evitar recibir publicidad en general, el Titular puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/ El Titular podrá solicitar que se detenga el envío de los boletines informativos de EL EQUIPO, al pulsar el botón con la leyenda “Cancelar Suscripción” colocada en la parte final de todos los boletines enviados por EL EQUIPO.

En caso que el Titular desee conocer más sobre los procedimientos mencionados en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

Plazo de almacenamiento de datos del Titular.
EL EQUIPO informa al Titular que, salvo las excepciones dispuestas en la Ley, y en cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales almacenados en soportes físicos, electrónicos, ópticos o electromagnéticos, serán resguardados por el tiempo en el que se mantenga la relación jurídica entre el Titular y EL EQUIPO. Una vez que se cumpla con la finalidad para la que fueron recabados, los Datos Personales serán sometidos a un periodo de bloqueo para su posterior destrucción.

Cambios al Aviso De Privacidad.
Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que EL EQUIPO lo determine, atendiendo a la legislación en materia de protección de Datos Personales. Por ello, EL EQUIPO informa a los Titulares - Usuarios que los cambios serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el Sitio.

Fecha de última actualización.
Diciembre 2018.